2 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Macarrão
200 g de macarrão de arroz tipo talharim
Sal a gosto
5 cogumelos
½ pimentão vermelho picado
½ abobrinha cortada em tiras
1 pedaço de tofu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Caldo
2 litros de água
100 g de peixe curvina
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de algas
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de vinagre branco de arroz
Pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
Macarrão: cozinhe o macarrão em água quente por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água gelada para manter a textura. Reserve. Cozinhe todos os ingredientes do caldo por 1h30. Depois escorra separando líquido do sólido. Reserve o líquido.
Montagem: em um prato fundo ou uma tigela, coloque o macarrão no centro em forma espiral. Em seguida, coloque cerca de 1 xícara (chá) do caldo e finalize com o tofu grelhado no óleo de gergelim, pimentão, abobrinha e os cogumelos também refogados. Sirva quente.
Convidado: chef Carlos Rocha