6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Almôndegas
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola ralada
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar
Molho de tomate
10 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Demais ingredientes
Espaguete cozido
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Almôndegas: em uma tigela, misture a carne com a farinha de rosca, a cebola ralada, o ovo e o sal a gosto. Molde as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente e reserve.
Molho de tomate: em um liquidificador, bata os tomates com a água, a cebola e a cenoura. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e o extrato no azeite. Junte os tomates batidos e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Ajuste o sal, junte as almôndegas e deixe ferver por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Sirva com espaguete e parmesão ralado a gosto.