6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS
500 g de carne moída bovina
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 ovo
Salsinha picada a gosto
1 litro de óleo quente
MOLHO
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de fundo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
DEMAIS INGREDIENTE
3 xícaras (chá) de espaguete cozido
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS
Misture bem a carne com a cebola, a cenoura, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha picada. Para modelar as almôndegas, faça bolinhas. Frite em óleo quente. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte o extrato de tomate, fritando-o levemente. Acrescente a farinha. Vá colocando fundo de carne aos poucos, mexendo até ficar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Adicione a almôndega e o espaguete. Sirva e finalize o prato com queijo parmesão.