Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Almôndegas
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

  • Molho de tomate
  • 10 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Demais ingredientes
  • Espaguete cozido
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas: em uma tigela, misture a carne com a farinha de rosca, a cebola ralada, o ovo e o sal a gosto. Molde as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente e reserve.

Molho de tomate: em um liquidificador, bata os tomates com a água, a cebola e a cenoura. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e o extrato no azeite. Junte os tomates batidos e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Ajuste o sal, junte as almôndegas e deixe ferver por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Sirva com espaguete e parmesão ralado a gosto.

 

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