6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de atum (sem o óleo)
½ pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Molho branco:
3 colheres (sopa) de óleo de atum em lata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
raspas de 1 limão
3 colheres (Sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Demais ingredientes:
Parmesão ralado
4 xícaras (chá) de macarrão gravatinha cozido (ou massa de sua preferência)
Modo de Preparo
Molho vermelho:
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite.
Acrescente atum, o pimentão e em seguida o molho de tomate.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Reserve.
Molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Junte as raspas de limão.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Quando engrossar, tempere com sal e salsinha a gosto.
Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada de molho vermelho, uma de macarrão e outra de molho branco.
Faça camadas até terminar todos os ingredientes.
Finalize com o molho branco e parmesão por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Assista ao programa: