4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de brócolis branqueados
1 xícara (chá) de panceta picada
2 dentes de alho em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de muçarela de búfala desfiada
3 xícaras (chá) de massa seca curta
2 litros de água fervente
1/2 xícara (chá) de sal
1/2 xícara (chá) da água do cozimento da massa
Modo de Preparo
Chef D’Aquino
Em uma panela grande, coloque os dois litros de água com meia xícara de sal para ferver.
Quando levantar fervura, coloque as 3 xícaras de massa curta e deixe cozinhar “al dente”.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a panceta para fritar. Quando dourar a panceta, adicione as lâminas de alho para dourar levemente.
Adicione os tomates para desmanchar levemente, adicione os brócolis, as azeitonas e meia xícara da água do cozimento.
Coloque a massa cozida, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Antes de servir, rasgue a muçarela de búfala por cima do prato.