Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Macarrão com mortadela

    Refogado de mortadela:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • ½ pacote de macarrão cozido

  • Parmesão ralado a gosto


  • Macarrão com vôngole
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de peixe

  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 xícaras (chá) de vôngole sem cascas

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

  • Salsa picada a gosto

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • ½ pacote de macarrão cozido

Modo de Preparo

Macarrão com mortadela
Refogado de mortadela: em uma panela, doure o dente de alho no azeite, junte a mortadela e deixe até dourar. Coloque os demais ingredientes e finalize com o cheiro verde picado.

Molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o requeijão e o queijo prato. Tempere com sal a gosto.

Montagem: sirva a massa com o molho branco e finalize com o refogado.

Macarrão com vôngole: em uma panela, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e cebola até que fiquem dourados, junte o caldo de peixe e deixe até dissolver. Despeje o vinho e deixe ferver. Assim que ferver, coloque os vôngoles, os tomates e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a salsa picada, e a pimenta. Junte a massa já cozida e finalize com sal a gosto.