farofasmassasMassas e risotos

Macarrão com farofa e Espaguete a Molicata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Macarrão com farofa:

    Farofa

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de linguiça toscana sem a pele

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de uva passa

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Cheiro verde picado a gosto

    Espaguete a Molicata:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    2 colheres (sopa) de filés de aliche

    2 xícaras (chá) de tomates picados

    Cheiro verde picado a gosto

    Finalização

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    Espaguete cozido a gosto

Modo de Preparo

Macarrão com farofa: em uma panela, doure a linguiça no azeite. Em seguida, junte a cebola e deixe até murchar. Coloque as passas e a farinha de mandioca, mexa por 5 minutos e tempere com sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o macarrão cozido e coloque aos poucos a farofa. Finalize com o cheiro verde.

Espaguete a Molicata: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a farinha de pão. Tempere com sal a gosto. Sirva o espaguete com o molho e finalize com a farofa de pão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.