4 porções pessoas
3 horas
Ingredientes
FRANGO
1 frango inteiro
1 cerveja em lata (350 ml)
1 limão (suco)
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta a gosto
MACARRÃO
300 g de penne cozido de acordo com a embalagem
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone picado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 litro de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Juliano Braz
FRANGO
Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em geladeira por 2 horas.
Em uma assadeira com uma xícara (chá) de água asse o frango em forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos. Retire o frango do forno, regue com o suco da assadeira e mel. Asse por mais 8 minutos ou até ele ficar dourado.
MACARRÃO
Em uma panela, doure o bacon, o alho e a cebola. Adicione o molho, aqueça e junte o provolone. Cozinhe em fogo brando até derreter o queijo. Aqueça a massa no molho com os tomates e retifique o tempero com sal e pimenta. Finalize com o queijo parmesão ralado e manjericão.