4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Macarrão:
500 g de macarrão tipo papardelli
Água, o suficiente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
½ pimentão amarelo sem sementes picad
½ pimentão vermelho sem sementes picado
Sal a gosto
Frigideira:
500 g de camarão sete-barbas limpo
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Macarrão: Cozinhe o macarrão na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate pelado, os pimentões, o sal, misture e deixe apurar até que os legumes estejam macios.
Camarão: Lave bem os camarões em água corrente e escorra bem. Regue-os com o suco de limão e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Acrescente o camarão, mexa bem e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 2 minutos.
Montagem: Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa. Cubra-o com o molho e, em seguida, coloque os camarões da frigideira por cima.