Ingredientes
Macarrão com frutos do mar
½ kg de macarrão tipo fettuccine
Água o suficiente
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de camarão pequeno limpo
1 xícara (chá) de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de tomates cortados sem sementes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de ½ limão
Raspas de casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Espaguete com vôngole
½ kg de macarrão tipo espaguete
Água o suficiente
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ½ xícara (chá) de vinho branco
1 kg de vôngole com cascas limpos
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Macarrão com frutos do mar: cozinhe a massa na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente os camarões, a lula, o tomate e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio. Despeje o vinho, o suco de limão, as raspas e tempere com sal a gosto e deixe por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a cebolinha e a salsinha, misture e despeje sobre a massa cozida e escorrida.
Espaguete com vôngole: cozinhe a massa na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e cebola até que fiquem dourados, despeje o vinho e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o vôngole e deixe fervendo até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsa picada e a pimenta. Junte o espaguete já cozido e finalize com a manteiga.