massaspeixes e frutos do mar

Macarrão com frutos do mar e Espaguete com vôngole

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Ingredientes


    Macarrão com frutos do mar

    ½ kg de macarrão tipo fettuccine

    Água o suficiente

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de camarão pequeno limpo

    1 xícara (chá) de camarão médio limpo

    1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas

    2 xícaras (chá) de tomates cortados sem sementes

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de ½ limão

    Raspas de casca de 1 limão

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Espaguete com vôngole

    ½ kg de macarrão tipo espaguete

    Água o suficiente

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 kg de vôngole com cascas limpos

    3 colheres (sopa) de salsa picada

    1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Macarrão com frutos do mar: cozinhe a massa na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente os camarões, a lula, o tomate e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio. Despeje o vinho, o suco de limão, as raspas e tempere com sal a gosto e deixe por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a cebolinha e a salsinha, misture e despeje sobre a massa cozida e escorrida.

Espaguete com vôngole: cozinhe a massa na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e cebola até que fiquem dourados, despeje o vinho e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o vôngole e deixe fervendo até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsa picada e a pimenta. Junte o espaguete já cozido e finalize com a manteiga.

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