4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de berinjela fatiada no sentido longitudinal
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
8 folhas de hortelã picadas
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de cominho
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de Preparo
Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.