12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
1kg de macarrão espaguete
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Porpetone
600g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
6 azeitonas picadas
Óleo para dourar
Molho
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
1 xícara (chá) de água
1 tomate sem sementes picados
1 colher (chá) de manjericão picado
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Porpetone: em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de mussarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
Molho: aqueça uma panela, doure o alho no azeite de oliva, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Macarrão: cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os porpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.