4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
400 g de massa elbows (ou similar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (ou similar)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha panko
1⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1⁄2 colher (chá) de páprica
1⁄2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Chef Cecilia Padilha
Preaqueça o forno a 250 graus. Unte uma assadeira com manteiga. Em um bowl, misture o queijo prato com o queijo muçarela. Reserve. Cozinhe a massa em água com sal por um minuto a menos do que está na embalagem, escorra e coloque em um bowl. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha até que comece a dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e o creme de leite, até que vire um creme espesso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente metade da mistura de queijos até que derretam.
Junte o molho de queijo ao macarrão e misture até que o molho esteja uniformemente distribuído.
Coloque metade da massa na assadeira untada, cubra com o restante dos queijos e cubra com mais massa.
Em um bowl, misture a panko, o queijo parmesão ralado e a páprica. Cubra o macarrão com essa mistura e leve ao forno alto para gratinar.