Ingredientes
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cerveja clara
1 ½ xícara (chá) de queijo cheddar picado ou ralado
1 xícara (chá) queijo suíco ralado
1 xícara (chá) de cream cheese
Sal
Pimenta do Reino a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 xícaras (chá) de macarrão cotovelo cozido al dente
Salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e doure o alho. Junte a farinha, o leite e a cerveja. Mexa bem até engrossar. Junte o cheddar, o queijo suíço e o cream cheese (reserve uma pequena parte dos queijos para gratinar) e mexa bem para incorporar. Adicione o macarrão e despeje em uma travessa. Em uma tigela esfarele o pão e misture com a manteiga derretida. Despeje por cima do macarrão juntamente com o restante dos queijos. Leve ao forno para gratinar.