massasMolhosMolhos para massas

Macarrão com queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Macarrão

    500g do macarrão de sua preferência

    Molho de queijo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Crouton

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cubos de pão de forma

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Macarrão: cozinhe o macarrão em água quente com sal e reserve.

Molho de queijo: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.
Crouton: em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o azeite, os cubos de pão e o sal. Mexa as vezes. Deixe até ficar crocante.

Para gratinar: coloque em uma travessa, o macarrão misturado com o molho de queijo. Coloque alguns croutons e parmesão ralado por cima e levar para gratinar. Enfeite com cebolinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.