8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 e ½ kg de rabo bovino
2 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 taça de vinho tinto
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 g de macarrão penne
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia. Separe o líquido e leve-o para a geladeira por cerca de 30 minutos para separar a gordura. Com o auxílio de uma colher, tire a gordura e reserve o líquido da cocção limpo. Em uma panela quente com azeite, refogue 1 ⁄ 2 xícara de cebola e 1 xícara de tomate. Acrescente o extrato de tomate e a carne cozida, refogando-a. Adicione o líquido da cocção e deixe ferver. Junte o macarrão no líquido fervente e deixe cozinhar. Finalize com salsinha e sirva.