1 hora pessoas
2 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) salsão picado
2 filés de aliche picado
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de lombo suíno moído
1 cálice de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de passata de tomate
½ xícara (chá) de tomate seco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure o bacon na manteiga. Junte a cenoura, a cebola e o salsão. Refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que fiquem macios. Coloque o aliche refogue mais um pouco e na sequência, adicione as carnes e mexa até dourar. Despeje o vinho e deixe por 3 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador bata a passata com os tomates secos e acrescente ao refogado, junto com o caldo de carne diluído em água. Deixe em fogo baixo por 30 minutos mexendo sempre. Finalize ajustando o sal.