4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
300 g de alcatra, coxão mole ou filé mignon cortado em tirinhas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ cenoura ralada
1 lata de tomates pelados batidos no liquidificador
2 xícaras (chá) de água
300 g de talharim (ou outra massa de sua preferência)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para fritar. Quando estiverem douradas, acrescente a cebola picada, o alho e a cenoura. Deixe ficar bem refogado.
Adicione os tomates batidos e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Quando o molho estiver quase pronto, coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione o creme de leite, misture bem e sirva com a massa cozida.