4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça fininha defumada em rodelas
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de brócolis picados
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal a gosto
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, os brócolis e o tomate-cereja. Adicione o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexa até a farinha incorporar na mistura. Coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e cebolinha e misture com o macarrão. Sirva em pratos e finalize com a muçarela.