4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
300 g de macarrão espaguete
300 g de carne de sol em cubos (dessalgada ou ferventada)
1 pimenta dedo-de-moça picada (ou pimenta-de-cheiro)
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 litro de água quente (o quanto baste, depende muito da marca da massa)
Cheiro-verde a gosto (Salsinha e cebolinha picada)
4 colheres (sopa) de óleo
**Dica do chef: se você precisou ferventar a carne de sol ou a charque use parte da água no preparo para melhorar o sabor, mas cuidado com o Sal.
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar bem. Abra um espaço no centro e acrescente o alho, a cebola, a pimenta e refogue. Coloque o macarrão quebrado em partes e refogue até ficar esbranquiçado. Adicione o extrato de tomate refogando com um pouco de azeite e misture tudo. Coloque água ou caldo até cobrir e deixe cozinhar até o ponto. Acerte o sal. A massa deve ficar cozida. Adicione mais um pouco de molho. Decore com cheiro-verde.