6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
MOLHO VERMELHO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
2 colheres (Sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
½ litro de leite
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
Modo de Preparo
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, a açúcar mascavo, o molho de tomate, a água e tempere com sal a gosto. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha. Coloque o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, coloque o queijo, deixe até derreter e ajuste o sal.
MONTAGEM
Em uma assadeira espalhe um dos molhos e disponha os ninhos. Recheie-os em os cubos presunto e queijo. Cubra com o outro molho e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos.