Ingredientes
Ana Paula Barbosa
Macarrão:
500g de macarrão espaguete
Sal a gosto
1 fio de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1kg de carne bovina moída
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Bacon:
1 colher (sopa) de azeite
350g de bacon fatiado
Demais:
500g de presunto fatiado
500g de queijo mussarela fatiado
Modo de Preparo
Macarrão: cozinhe o macarrão com quantidade de água suficiente, sal e azeite. Escorra a água, deixe esfriar e reserve.
Molho: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída, o sal e refogue. Acrescente a massa de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo e, em seguida, despeje o creme de leite mexendo bem. Reserve.
Bacon: em uma panela, frite as tiras de bacon no azeite. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: em uma forma, coloque uma fatia de presunto, por cima uma fatia de mussarela, uma fatia de bacon, um pouco do macarrão e, por fim, o molho. Enrole e “feche” o “Macarrão enroladinho da cumadre” com um palito de dente. Após preencher toda a forma jogue o restante de molho por cima dos enroladinhos e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter a mussarela. Sirva quente.