10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Bolo de macarrão
500g de penne cozido
2 xícaras (chá) de cenoura em palito
2 xícaras (chá) de cebolinha em palito
2 xícaras (chá) de vagem em palito
2 xícaras (chá) de salsicha em palito
2 xícaras (chá) de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
Sal à gosto
Lasanha de parafuso
500g de parafuso cozido
500g de presunto ou peito de peru fatiado
500g de mussarela fatiada
1 litro de molho branco
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal à gosto
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Bolo de macarrão: em uma tigela, coloque o penne, a cenoura, a cebolinha, a vagem, a salsicha, o milho, o creme de leite, os ovos e o sal. Prepare uma forma untada e enfarinhada e coloque a mistura. Prense levemente apenas para acomodar.
Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Tire, desenforme e fatie.
Lasanha de parafuso: em uma travessa, coloque uma camada de massa e molho branco, cubra com presunto ou peito de peru e mussarela. Faça outra camada de massa e molho e cubra novamente com presunto ou peito de peru e mussarela. Coloque um pouco de molho e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar.
Molho Branco: coloque o leite em uma panela até ferver. Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre. Adicione o parmesão e mexa até engrossar. Coloque a noz moscada e sal, se necessário.
Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal e adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio.