Ingredientes
Macarrão fit
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa fatiada
2 tomates sem sementes cortados em fatias
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras
2 xícaras (chá) de macarrão integral cozido
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em tiras
Salsa picada
Macarrão a putanesca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
6 filés de anchova
½ colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Macarrão fit: em uma panela, refogue cebola no azeite, junte o tomate, o brócolis, a cenoura e o peito de peru. Junte o macarrão integral cozido e incorpore ao refogado. Tempere com sal a gosto
Junte o queijo branco e finalize com a salsa picada.
Macarrão a putanesca: em uma panela, doure cebola e alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture. Sirva o molho com a massa da sua preferência e finalize com parmesão ralado a gosto.