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MACARRÃO FRITO COM FRANGO E LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de óleo para refogar

    2 porções de macarrão bifum cozido (300 gramas)

    ½ peito de frango fresco em tiras finas

    4 unidades de cogumelo shitake frescos

    1 dente de alho moído

    1 cebola em tiras finas

    2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras finas

    1 pepino japonês em tiras finas

    1 colher (chá) de gengibre fresco moído

    Sal

    1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

    ½ xícara (chá) de molho de soja tradicional

    ½ xícara (chá) de vinho licoroso (saquê mirin)

    1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz

Modo de Preparo

Coloque o macarrão em uma panela com água para hidratar e cozinhe em fogo médio.
Escorra a água e coloque o macarrão em uma tigela com gelo para dar um choque térmico e parar o cozimento.
Em uma frigideira com óleo comum, coloque as tirinhas de frango e tempere com sal.
Vá virando o frango para refogar bem. Adicione a cebola e quando estiver dourada, acrescente o alho, o pimentão, o cogumelo e o pepino. Adicione o vinho licoroso para flambar. Acrescente o molho de soja e o gengibre e deixe refogar um pouco. Coloque o macarrão até fritar. Coloque o vinagre de maçã e o óleo de gergelim.

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