2 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo para refogar
2 porções de macarrão bifum cozido (300 gramas)
½ peito de frango fresco em tiras finas
4 unidades de cogumelo shitake frescos
1 dente de alho moído
1 cebola em tiras finas
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras finas
1 pepino japonês em tiras finas
1 colher (chá) de gengibre fresco moído
Sal
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
½ xícara (chá) de molho de soja tradicional
½ xícara (chá) de vinho licoroso (saquê mirin)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
Modo de Preparo
Coloque o macarrão em uma panela com água para hidratar e cozinhe em fogo médio.
Escorra a água e coloque o macarrão em uma tigela com gelo para dar um choque térmico e parar o cozimento.
Em uma frigideira com óleo comum, coloque as tirinhas de frango e tempere com sal.
Vá virando o frango para refogar bem. Adicione a cebola e quando estiver dourada, acrescente o alho, o pimentão, o cogumelo e o pepino. Adicione o vinho licoroso para flambar. Acrescente o molho de soja e o gengibre e deixe refogar um pouco. Coloque o macarrão até fritar. Coloque o vinagre de maçã e o óleo de gergelim.