AcompanhamentosmassasMassas e risotos

Macarrão Gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    ½ xícara (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    4 xícaras (chá) de macarrão cozido

    ½ xícara (chá) de bacon frito

    GRATINADO

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida Coloque em uma travessa e reserve.

Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.

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