6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
MOLHO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de macarrão cozido
½ xícara (chá) de bacon frito
GRATINADO
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida Coloque em uma travessa e reserve.
Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.