massas

Macarrão Gratinado ao Molho de Cebola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 cebolas fatiadas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    500 ml de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Gratinado Crocante

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

    Demais Ingredientes

    3 xícaras (chá) de penne ou parafuso cozido

Modo de Preparo

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Depois de dourada, drene a manteiga
numa panela. Reserve. Coloque a cebola no liquidificador com o leite e bata bem.
Coloque a panela com a manteiga da cebola no fogo e adicione a farinha. Refogue por
três minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Misture o
creme com a massa cozida. Coloque em uma assadeira e reserve. Em um bowl, misture
a farinha de rosca com a manteiga e o parmesão com as pontas dos dedos até obter
uma consistência de farofa. Salpique por cima da massa e leve ao forno preaquecido a
220° até dourar.

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