4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 cebolas fatiadas
½ xícara (chá) de manteiga
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gratinado Crocante
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Demais Ingredientes
3 xícaras (chá) de penne ou parafuso cozido
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Depois de dourada, drene a manteiga
numa panela. Reserve. Coloque a cebola no liquidificador com o leite e bata bem.
Coloque a panela com a manteiga da cebola no fogo e adicione a farinha. Refogue por
três minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Misture o
creme com a massa cozida. Coloque em uma assadeira e reserve. Em um bowl, misture
a farinha de rosca com a manteiga e o parmesão com as pontas dos dedos até obter
uma consistência de farofa. Salpique por cima da massa e leve ao forno preaquecido a
220° até dourar.