massasMassas e risotos

Macarrão gratinado com atum

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo fettuccine

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média processada

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 latas de atum sólido (sem o óleo)

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    3 ½ xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de maionese

    2 sachês de caldo de legumes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o tomate, o atum, o vinho e misture.

Em uma tigela, misture o leite, a maionese, o caldo de legumes e incorpore ao molho.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e, assim que levantar fervura, acrescente a cebolinha e a salsinha.

Escorra a água da massa e coloque-a em um refratário juntamente com o molho. Misture o queijo com a farinha de rosca e salpique a massa com esta mistura. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.