Ingredientes
½ kg de massa tipo fettuccine
Água, o suficiente
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média processada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sólido (sem o óleo)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 ½ xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de maionese
2 sachês de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o tomate, o atum, o vinho e misture.
Em uma tigela, misture o leite, a maionese, o caldo de legumes e incorpore ao molho.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e, assim que levantar fervura, acrescente a cebolinha e a salsinha.
Escorra a água da massa e coloque-a em um refratário juntamente com o molho. Misture o queijo com a farinha de rosca e salpique a massa com esta mistura. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.