4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MACARRÃO
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
RAGU DE LINGUIÇA
2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
1 taça de vinho tinto seco
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
MACARRÃO
Coloque o creme de leite em uma panela em fogo alto e deixe até o creme de leite ferver. Adicione a muçarela, o provolone e o queijo prato e mexa até derreterem por completo. Tempere com noz-moscada e sal e misture com o macarrão. Reserve.
RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola, o pimentão e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Finalize com o sal e a salsinha e sirva sobre o macarrão com queijo.