3 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
½ abóbora japonesa sem casca (ou com casca, a sua escolha) cortada em pequenos cubos e cozida
2 xícaras (chá) de macarrão curto de sua escolha (penne, parafuso etc)
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de castanhas picadas
½ cebola picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Deumas
Em uma forma untada ou com papel manteiga, coloque a abóbora em cubos, espalhe sal a gosto por cima e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozida, retire a abóbora do forno e bata no liquidificador com uma xícara de leite.
Numa frigideira funda, coloque uma colher de azeite e doure a cebola picada. Adicione a abóbora batida com o leite e, se for preciso, coloque um pouco de água. Coloque o macarrão para cozinhar, assim que perceber que está quase ao ponto, adicione o queijo gorgonzola picado e mexa mais um pouco.
Escolha um prato bonito para servir, coloque o macarrão com molho no centro do prato e deixe ele se espalhar naturalmente.
Para finalizar, jogue castanhas picadas por cima e bom apetite!!