Ingredientes
Massas:
Penne
Spaghetti
Fusilli
Ricchitelle
Molho de tomate:
3 kg de tomates maduros e firmes
1 kg de linguiça calabresa defumada em rodelas
1/2 copo americano de óleo
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de sal, a gosto
Opcional basílico ou manjericão
Água fervente
Modo de Preparo
Molho de tomate:
3 kg de tomates maduros e firmes
1 kg de linguiça calabresa defumada em rodelas
1/2 copo americano de óleo
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de sal, a gosto
Opcional basílico ou manjericão
Água fervente
Molho de tomate: afervente os tomates cortados ao meio, pelo comprimento. Depois bata no liquidificador e coe.
Dica 1: você pode colocar os tomates, depois de aferventados, no passa tudo (de inox) para retirar a pele e sementes.
Dica 2: você pode chamuscar os tomates na chama do fogão e retirar a pele e a semente e picar bem os tomates.
Dica 3: essa massa de tomate pode ser congelada para ser usada depois, nas quantidades necessárias.
Ragú de calabresa: tire a pele das linguiças e afervente. Depois, refogue tudo com a cebola no óleo até dourar. Junte a massa de tomate e o basílico. Cozinhe por umas duas horas em fogo brando, com a panela semi tampada. Verifique o sal. Se for cozinhar na panela de pressão, destampe a cada 20 minutos para verificar e acrescente água fervente. O sabor também pode ser testado comendo com pão.