6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras
2 xícaras (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de lombo assado em cubos
2 xícaras (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e a batata até começarem a murchar. Acrescente o lombo, a maionese e o creme de leite e mexa bem até o molho esquentar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Mexa bem e sirva.
DICA: Essa receita é ideal para aproveitar as sobras do lombo ou de outras proteínas feitas no ano novo. A junção da maionese com o creme de leite ajuda a não queimar o preparo.