Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ batata cozida
  • ½ cenoura cozida
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de atum sólido (sem o óleo)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, a batata, a cenoura, o suco de limão, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Em seguida, sem parar de bater, acrescente o azeite aos poucos, em fio.

Coloque a maionese em uma tigela, acrescente a batata, a cebola, o atum, a salsinha, misture e deixe no refrigerador até o momento de servir.