4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de maminha cortada em bifes
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
1 xícara (chá) de batata cortada em cubos
2 litros de água filtrada
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de cerveja escura
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de farinha de pão
CEBOLA CARAMELIZADA
2 cebolas cortadas em fatias finas
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de cerveja escura
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente.
Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a cebola e o alho na mesma
panela. Adicione a cenoura e a batata. Volte a carne, coloque sal e pimenta,
deglaceando o fundo da panela com a cerveja escura. Deixe cozinhar. Se necessário,
adicione um pouco de água.
Para a cebola caramelizada, doure a cebola na manteiga, adicione o açúcar mascavo
e, por fim, a cerveja escura. Acerte sal e pimenta. Deixe reduzir por cerca de 10
minutos ou até atingir a consistência desejada.