AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 Maminha (Peça)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 latas de Cerveja Preta

    2 Cebolas médias em fatias

    2 Pimentões Vermelhos em rodelas

    3 Dentes de Alho picados

    2 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo

    2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate (espalhe na carne)

    1 colher (sopa) de Vinagre

    ¼ de xicara (cha) de Vinho Tinto Seco

    6 Ramos de Tomilho

    2 Colheres (sopa) de Azeite

    Para espessar o molho:

    1 colher (chá) de goma xantana

    Finalização

    02 pimentões vermelhos fatiados

    01 cebola fatiada

    Sal e pimenta a gosto

    Fio de azeite

Modo de Preparo

Servir quente.
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque dentro do saquinho assa fácil, junte os demais
ingredientes e leve ao forno por 4h (150°) ou na panela de pressão por 40 minutos após chiar.
Montagem:
Separe a marinada e os legumes.
Misture a marinada com a goma xantana até espessar.
Fatie a maminha, faça uma cama com os legumes e acrescente o molho.
Finalização:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, salteie o pimentão e a cebola, tempere com sal e pimenta
e coloque sobre a carne.

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