6 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
1 Maminha (Peça)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Cerveja Preta
2 Cebolas médias em fatias
2 Pimentões Vermelhos em rodelas
3 Dentes de Alho picados
2 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate (espalhe na carne)
1 colher (sopa) de Vinagre
¼ de xicara (cha) de Vinho Tinto Seco
6 Ramos de Tomilho
2 Colheres (sopa) de Azeite
Para espessar o molho:
1 colher (chá) de goma xantana
Finalização
02 pimentões vermelhos fatiados
01 cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto
Fio de azeite
Modo de Preparo
Servir quente.
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque dentro do saquinho assa fácil, junte os demais
ingredientes e leve ao forno por 4h (150°) ou na panela de pressão por 40 minutos após chiar.
Montagem:
Separe a marinada e os legumes.
Misture a marinada com a goma xantana até espessar.
Fatie a maminha, faça uma cama com os legumes e acrescente o molho.
Finalização:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, salteie o pimentão e a cebola, tempere com sal e pimenta
e coloque sobre a carne.