Ingredientes
Maminha grelhada
1 kg de maminha limpa
4 dentes de alho com casca
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho de gorgonzola
200 g de gorgonzola cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 fios de azeite longos
Verduras salteadas
Azeite
Manteiga
Brócolis em floretes
Couve-flor em floretes
Cebola em rodelas
Cenoura ralada
Berinjela aos cubos
Couve manteiga picada por (último)
Modo de Preparo
Maminha grelhada: corte a maminha em bifes grossos e tempere com sal. Dê murros no alho e coloque na frigideira para grelhar com casca junto com a maminha. Grelhe os dois lados sem ficar espetando a carne para não perder a maciez. Após grelhar, deixe repousando enquanto faz o molho de gorgonzola. Coloque o molho em cima e mantenha em forno desligado até a hora de servir (sirva no máximo em 10 minutos para não endurecer).
Molho de gorgonzola: leve ao fogo o gorgonzola com a manteiga e o azeite até derreter. Coloque por cima da maminha e já sirva acompanhada das verduras.
Dica: coloque as lascas de amêndoas em cima na hora de servir.
Verduras salteadas: aqueça o azeite com manteiga e já acrescente a cebola em rodelas, brócolis, couve-flor, cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione a berinjela e refogue mais um pouco. Finalize com a couve em tiras.
Convidada: chef funcional Nani Rangel