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Maminha ao molho de gorgonzola com legumes

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Ingredientes


    Maminha grelhada

    1 kg de maminha limpa

    4 dentes de alho com casca

    Sal a gosto

    Azeite a gosto

    Molho de gorgonzola

    200 g de gorgonzola cortado em pedaços

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 fios de azeite longos

    Verduras salteadas

    Azeite

    Manteiga

    Brócolis em floretes

    Couve-flor em floretes

    Cebola em rodelas

    Cenoura ralada

    Berinjela aos cubos

    Couve manteiga picada por (último)

Modo de Preparo

Maminha grelhada: corte a maminha em bifes grossos e tempere com sal. Dê murros no alho e coloque na frigideira para grelhar com casca junto com a maminha. Grelhe os dois lados sem ficar espetando a carne para não perder a maciez. Após grelhar, deixe repousando enquanto faz o molho de gorgonzola. Coloque o molho em cima e mantenha em forno desligado até a hora de servir (sirva no máximo em 10 minutos para não endurecer).

Molho de gorgonzola: leve ao fogo o gorgonzola com a manteiga e o azeite até derreter. Coloque por cima da maminha e já sirva acompanhada das verduras.

Dica: coloque as lascas de amêndoas em cima na hora de servir.

Verduras salteadas: aqueça o azeite com manteiga e já acrescente a cebola em rodelas, brócolis, couve-flor, cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione a berinjela e refogue mais um pouco. Finalize com a couve em tiras.

Convidada: chef funcional Nani Rangel

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