Ingredientes


    Maminha grelhada
  • 1 kg de maminha limpa

  • 4 dentes de alho com casca

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto


  • Molho de gorgonzola
  • 200 g de gorgonzola cortado em pedaços

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 fios de azeite longos


  • Verduras salteadas
  • Azeite

  • Manteiga

  • Brócolis em floretes

  • Couve-flor em floretes

  • Cebola em rodelas

  • Cenoura ralada

  • Berinjela aos cubos

  • Couve manteiga picada por (último)

Modo de Preparo

Maminha grelhada: corte a maminha em bifes grossos e tempere com sal. Dê murros no alho e coloque na frigideira para grelhar com casca junto com a maminha. Grelhe os dois lados sem ficar espetando a carne para não perder a maciez. Após grelhar, deixe repousando enquanto faz o molho de gorgonzola. Coloque o molho em cima e mantenha em forno desligado até a hora de servir (sirva no máximo em 10 minutos para não endurecer).

Molho de gorgonzola: leve ao fogo o gorgonzola com a manteiga e o azeite até derreter. Coloque por cima da maminha e já sirva acompanhada das verduras.

Dica: coloque as lascas de amêndoas em cima na hora de servir.

Verduras salteadas: aqueça o azeite com manteiga e já acrescente a cebola em rodelas, brócolis, couve-flor, cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione a berinjela e refogue mais um pouco. Finalize com a couve em tiras.

Convidada: chef funcional Nani Rangel