6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MAMINHA AO MOLHO DE QUEIJOS
1 peça de maminha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Água o quanto baste
BATATA SAUTÉ
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de bacon em fatias cortadas ao meio
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
5 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de batata bolinha descascada e cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
MAMINHA AO MOLHO DE QUEIJOS
Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo meia cura, a muçarela e o queijo prato. Aqueça uma panela com um pouco de água, acrescente a mistura de queijos e mexa até derreter. Disponha o molho de queijo sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.
BATATA SAUTÉ
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola e o alho e mexa até ficarem macios. Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando a maminha.