6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar
LEGUMES GRELHADOS
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de abobrinha em rodela
1 xícara (chá) de berinjela em rodela
1 xícara (chá) de pimentão em rodela
1 xícara (chá) de beterraba em rodela
1 xícara (chá) de cebola em rodela
Modo de Preparo
Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o creme de leite. Disponha o molho gorgonzola sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.
LEGUMES GRELHADOS
Em uma panela quente com azeite, coloque os legumes e mexa até dourar. Sirva com a maminha e o molho gorgonzola.