6 pessoas
1 hora (+ 2h marinada)
Ingredientes
1 peça de maminha
Sal à gosto
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de vinho madeira
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
3 dentes de alho
Acompanhamento do molho
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho em fatias
1 xícara de cebola roxa em pétalas
1 xícara de alho poro em rodelas
1 xícara de cenoura em palitos
1 xícara de champignon cortado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara de tomate em pedaços
½ xícara de salsa e cebolinha picada
Mandioquinha
3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e cozida “al dente”
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Modo de Preparo
Maminha: em uma travessa, coloque a maminha, o sal, as ervas, o vinho e deixe marinar por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe alguns minutos, dourando dos dois lados. Acrescente o líquido da marinada, adicione água quente e deixe a carne cozinhar na pressão até ficar macia.
Acompanhamento do molho: em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura, o champignon e a pimenta. Por fim, acrescente o tomate, a salsa e a cebolinha. Acrescente esse acompanhamento no molho com a carne cozida e deixe apurar.
Mandioquinha saute: em uma frigideira, derreta a manteiga e deixe a mandioquinha saltear com a salsa e o sal.
Dica do Edu: se quiser engrossar o molho da carne, em um pote, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolva em um pouco do molho. Acrescente no caldo e deixe apurar.