Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2h marinada)
  • 1 peça de maminha

  • Sal à gosto

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 2 xícaras (chá) de vinho madeira

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 3 dentes de alho


  • Acompanhamento do molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho em fatias

  • 1 xícara de cebola roxa em pétalas

  • 1 xícara de alho poro em rodelas

  • 1 xícara de cenoura em palitos

  • 1 xícara de champignon cortado

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

  • 1 xícara de tomate em pedaços

  • ½ xícara de salsa e cebolinha picada


  • Mandioquinha
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e cozida “al dente”

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Maminha: em uma travessa, coloque a maminha, o sal, as ervas, o vinho e deixe marinar por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe alguns minutos, dourando dos dois lados. Acrescente o líquido da marinada, adicione água quente e deixe a carne cozinhar na pressão até ficar macia.

Acompanhamento do molho: em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura, o champignon e a pimenta. Por fim, acrescente o tomate, a salsa e a cebolinha. Acrescente esse acompanhamento no molho com a carne cozida e deixe apurar.

Mandioquinha saute: em uma frigideira, derreta a manteiga e deixe a mandioquinha saltear com a salsa e o sal.

Dica do Edu: se quiser engrossar o molho da carne, em um pote, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolva em um pouco do molho. Acrescente no caldo e deixe apurar.

 

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