8 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 maminha (aproximadamente 1,5 kg)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
½ litro de água quente
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Demais ingredientes :
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.
Acrescente a cebola, o alho, o louro e misture. Despeje o vinho e deixe apurar.
Acrescente o caldo de carne, a água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique macia.
Retire a carne e reserve-a. No caldo, acrescente o amido dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Corte a carne em fatias (mas não até o fim) e despeje o molho por cima.
Em uma tigela, misture os queijos e preencha os espaços da carne com os queijos.