5 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 peça de maminha
Sal grosso a gosto
Farofa:
1 cebola ralada
2 lingüiças calabresas defumadas raladas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeitona verde, sem semente, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Chimichurri:
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de páprica
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a maminha com o sal grosso, coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar até o ponto desejado.
Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, frite a cebola com a lingüiça.
Junte a manteiga, a azeitona, a cebolinha e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Reserve.
Misture bem em uma tigela os ingredientes do chimichurri.
Retire a maminha do forno, corte-a em fatias e sirva-a regada com o chimichurri e com a farofa.