AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha com manteiga de ervas e Batatas ao alecrim

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Maminha

    1 peça de maminha

    ½ xícara (chá) de sal grosso

    3 colheres (sopa) de azeite

    Manteiga de ervas

    1 barra de manteiga em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 colher (café) de sal

    Batatas

    3 batatas lavadas e cortadas em 6 partes

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 ramos de alecrim

    Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

<b>Maminha:</b> tempere a maminha com sal grosso. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a maminha por todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

<b>Manteiga de ervas:</b> em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desembrulhe a manteiga, corte os pedaços e coloque por cima maminha fatiada.

<b>Batatas:</b> cozinhe as batatas em água até ficarem quase cozidas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as batatas, junte o alecrim e tempere com sal grosso a gosto.

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