6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Maminha
1 peça de maminha
Sal a gosto
1 lata de cerveja
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de batata cozida e picada
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de brócolis cozido
Sal a gosto
Modo de Preparo
Maminha: esquente bem uma frigideira alta, salpique sal e coloque a maminha com a parte da gordura virada para baixo. Salpique sal por cima da carne e doure-a de todos lados. Despeje a cerveja, o molho de tomate e água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Retire a carne, dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
Legumes: em uma panela, doure o alho no azeite, coloque o orégano e em seguida junte os legumes e tempere com sal a gosto.