4 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho cozido
1 xícara (café) de vinho tinto
1 xícara (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de passata de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
120 gramas de maminha
1/2 cenoura
1/2 alho-poró
Modo de Preparo
MAMINHA
Sele as maminhas no azeite na panela de pressão, retire e reserve. Acrescente cebola, alho, cenoura, alho-poró, alecrim e refogue bem. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Coloque o tomate pelado e a passata.
Volte a maminha para a panela, tampe e cozinhe por 1h. Retire, corte e finalize com salsinha e cebolinha a gosto
Use o caldo para o molho
PURÊ DE MILHO
Refogue o milho. Adicione o leite e a manteiga e deixe cozinhar por 15 minutos
Bata no liquidificador e tempere com sal a gosto.
Convidado: Chef André Galante