5 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de linguiça toscana
200 g de bacon
Óleo ou azeite para grelhar
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
Comece preparando a maminha. Coloque-a em uma superfície plana e corte a peça ao meio no sentido do comprimento, deixando a carne aberta como se fosse um livro.
Com um martelo de carne, bata delicadamente na carne aberta para
deixá-la mais fina. Isso facilitará o processo de grelhar e garantirá que a
maminha cozinhe por igual, reduzindo o risco de ficar crua.
Tempere a maminha com sal e pimenta do reino a gosto, em ambos os lados da carne.
Em seguida, prepare o recheio. Pique finamente a linguiça toscana e o bacon utilizando uma faca ou processe-os rapidamente no liquidificador. Misture a linguiça e o bacon em uma tigela.
Espalhe a mistura de linguiça toscana e bacon sobre a maminha aberta, cobrindo toda a superfície.
Enrole a maminha, apertando bem para que o recheio fique no interior da
carne. Use barbante de culinária para amarrar a peça e garantir que o recheio não saia durante o cozimento.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de
óleo ou azeite. Espere aquecer bem.
Coloque a maminha recheada na frigideira quente e deixe dourar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Grelhe até que a maminha esteja cozida ao ponto desejado.
Quando a maminha estiver grelhada de todos os lados, retire-a da frigideira e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar.