4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 bifes de maminha
Sal
Pimenta-do-reino
MANTEIGA TEMPERADA
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ramos de tomilho
Raspas de ½ limão
Salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
DADINHO DE MANDIOCA
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe e reserve.
Em um bowl, misture a manteiga com os temperos. Disponha em um plástico
filme e enrole. Deixe gelar. Retire o plástico, corte em pedaços e sirva por cima
da carne.
DADINHO
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com um pouco de sal.
Quando estiver macia, escorra a água, tire os fiapos e, ainda quente, junte a
manteiga e misture bem, formando um purê. Acerte o sal. Em uma assadeira,
espalhe o purê e leve para congelar. Corte em quadrados e leve novamente ao
congelador. Frite em óleo bem quente. Finalize com parmesão ralado.